(список дополняется по мере необходимости)
1. Что это за игра?
Действие разворачивается в мире, скомпилированным на основе реальной истории Европы рубежа XVI – XVII вв. и многочисленных литературных и кинематографических произведений. В игре присутствуют потусторонние силы и магия, однако основной сюжет планируется развернуть вокруг вещей куда более прозаичных и близких простым смертным.
2. Что подразумевается под рейтингом 18+?
Форум предназначен для лиц, достигших восемнадцати лет. Подразумевается, что в игре возможны подробные описания насилия (в широком смысле этого слова) и всевозможных девиаций, разрешена нецензурная брань в игровых разделах форума, если это обусловлено сюжетной необходимостью. Использовать площадку в качестве места для виртуального секса в антураже настоятельно не рекомендуется.
3. Каковы система игры, сюжет и мастеринг?
Игра ведётся по эпизодам.
Администрация предлагает определённое направление сюжета, которому вы вольны следовать или нет. Мы всячески будем стараться избегать рельс, однако не можем гарантировать невмешательство в вашу частную игру, если она будет противоречить миру или ранее отыгранному.
Мастеринг на проекте смешанный. Под этим подразумевается, что на игре приветствуются самостоятельность и инициативность игроков. Мы с удовольствием предложим сюжеты и линии развития вашего персонажа, подыграем и посоветуем, как быстрее и проще осуществить задуманное, но не обещаем, что будем водить за ручку и/или контролировать каждый шаг. Любые сюжетные обсуждения и стремления договориться с окружающими приветствуются. Как говорится, играйте сами и дайте играть другим.
4. Какой у вас минимум игрового поста?
У нас его нет. Вы вольны писать столько, сколько хотите и считаете необходимым. Но помните, что то, что вы написали, остальным придётся не только читать, но и воспринимать, поэтому убедительная просьба не путать игровой пост с фанфиком и по возможности вычитывать посты перед отправкой.
5. В матчасти нет того и вот этого, что мне делать и как играть без этой информации?
Уточните интересующее у администрации. Мы не претендуем на всеобъемлемость нашей матчасти и полагаем нереальным учесть все детали и вопросы. Вполне возможно, мы и правда забыли прописать что-то важное, и с радостью восполним пробел, на который вы укажете. А может, и вовсе отдадим неосвещённый аспект вам на откуп.
6. Кем я могу играть?
Человеком. В мире нет эльфов, гномов и других разумных форм жизни. Быть упырём, болотником или землежором-невидимкой, увы, нельзя.
Что же касается социального статуса, то тут вы не ограничены ничем, кроме здравого смысла и собственных пожеланий. Можете быть хоть королём, хоть свинопасом. Но помните, что бытие свинопаса в мире, где сохранилось множество феодальных пережитков, порой весьма безрадостно, и политические интриги им, за редчайшим исключением, не закрутишь.
7. А геем я быть могу?
Можете. Но помните, что в нашем весьма не толерантном обществе полно феодальных и патриархальных пережитков, а потому будьте готовы либо искусно шифроваться, либо тяжко расплачиваться за свои грехи.
8. В правилах написано, что нецензурная лексика возможна только в игровых разделах. А во флуде что, совсем нельзя?
Администрация полагает, что на игре будут присутствовать в основном люди взрослые, обладающие чувством такта и уместности. Мы не ханжи и за в сердцах и к месту сказанное красное словцо никого не погоним, однако в приоритет ставим вежливое общение между игроками, не изобилующее обсценной лексикой.
9. Сколько персонажей я могу взять?
Столько, сколько сможете унести. Мы не ограничиваем количество твинков при условии, что они будут активными. Вы можете брать новых персонажей, оставлять тех, кто разонравился и/или «не пошёл», кидать их в самую сюжетную гущу или играть исключительно сайдинг (если речь не идёт об акционных и уже завязанных в общих событиях), только ставьте нас в известность.
10. Я наигрался и собрался уйти. Что будет с моим персонажем?
Если вы озаботились выводом его из сюжета или если всю дорогу играли им что-то своё, то ничего. Однако, если ваш персонаж был брошен в самую гущу событий, а вы пропали надолго и в самый ответственный момент, мы будем вынуждены решить его судьбу по своему усмотрению. В том числе, передать роль другому игроку. Поэтому, если не хотите, чтобы кто-то что-то решал за вас, не бросайте свои игрушки где ни попадя.